Мобильная КриоАЗС

Версия для печати
Главная Архив новостей 2017 июль 24 Мобильная КриоАЗС

В ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" началась опытно-промышленная эксплуатация образца уникальной мобильной КриоАЗС. 

Изготовление опытного образца осуществило ЗАО "Уромгаз", входящее в холдинг "Национальные газовые технологии".

Оборудование предназначено для заправки автомобилей компримированным природным газом (КПГ), получаемым из поставляемого на станцию сжиженного природного газа (СПГ).

Станция представляет собой единый компактный блок, смонтированный в универсальном транспортном контейнере (12х2,5х2,6 м), который можно перевозить любым видом транспорта - автомобильным, железнодорожным или водным. На одной контейнерной платформе размещено все необходимое технологическое оборудование: криогенный резервуар для хранения 10 кубометров сжиженного метана (с постоянно поддерживаемой температурой от -162 до -140 градусов); атмосферный испаритель для регазификации СПГ; блок, позволяющий аккумулировать до 2 кубометров КПГ, полученного из сжиженного топлива в процессе регазификации; криогенный насос высокого давления; а также две топливозаправочные колонки, которые могут выдавать по 800 кубометров КПГ в час.

В ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург"  отмечают, что еще одно из преимуществ КриоАЗС в том, что монтаж комплекса занимает всего несколько дней. Для этого не требуется ни земляных работ, ни строительства сложного фундамента - нужно только уложить на подготовленной площадке бетонную плиту, установить на нее контейнер и подключить оборудование к электросети.


Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/novosti-partnerov/4357984

 

 

 

24 июля 2017