Приемочные испытания УПТИГ

Версия для печати
Главная Архив новостей 2005 июль 15 Приемочные испытания УПТИГ

В 2004 г. предприятием проведены приемочные испытания установки топливного, пускового и импульсного газа УПТПГ  на  КС «Долгодеревенская» ООО «Уралтрансгаз»,  в начале 2005г. согласованы ТУ 3696-066-45600163-2004. УПТПГ предназначены для обеспечения топливным, пусковым и импульсным газом  компрессорных цехов с газотурбинными  газоперекачивающими агрегатами  и электростанций собственных нужд с газотурбинным приводом.

Приемочная комиссия  под председательством заместителя начальника Управления по транспортировке газа и газового конденсата ОАО «Газпром» А.В. Хороших  рекомендовала оборудование производства ЗАО «Уромгаз» к серийному производству  для использования на объектах ОАО «Газпром».

С 1998 по 2004 год ЗАО Уромгаз» выпустил  19 БПТГ. Они работают  сегодня в Свердловской, Тюменской областях и в районах Крайнего Севера ( п. Аксарка, г. Лабытнанги, г. Салехард, п. Пуровский). В 2005  предприятие приступило к изготовлению еще 6 объектов.

3-4 мая 2005 г. ЗАО «Уромгаз» провел приемочные испытания опытного образца установки подготовки импульсного газа УПИГ-600 с пропускной способностью до 600 нм3/ч,  расположенного на площадке ГКС «Долгодеревенская»
ООО «Уралтрансгаз». Опытный образец принят в промышленную эксплуатацию.

УПИГ предназначен для осушки природного газа, применяемого в качестве рабочего тела в приводах пневмо- и гидропневмоуправляемой  арматуры. Предусмотрено исполнение в отдельном блоке и в узловом исполнении  для размещения в технологическом помещении. Управление процессами осушки газа и регенерации адсорбента, а также сигнализация  на САУ о возникновении нештатных ситуаций, может осуществляться дистанционно, или по «месту». Укомплектование ресивером – по заданию Заказчика.

В  4 квартале 2005г.  предполагается предъявить промышленный образец к  приемочным испытаниям комиссией
ОАО «Газпром». 

15 июля 2005